Contoh KAK Rumah Sakit

PENYEDIAAN BAJU PEGAWAI NON PNS

NAMA OPD                                      : Dinas Kesehatan Provinsi Bali
NAMA BIDANG DAN BAGIAN    : Administrasi Umum
NAMA PROGRAM                           : Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur
Capaian Program (Outcome)             : Peningkatan Sumber Daya Manusia
Target Outcome Program                    : Tersedianya baju pegawai Non PNS dalam waktu 1 tahun
NAMA KEGIATAN :
Keluaran Kegiatan (Output)               : Jumlah Pemenuhan Kebutuhan SDM di RSUD Bali Mandara
Target Output Kegiatan                      : Persentase terpenuhnya baju pegawai Non PNS
Hasil Kegiatan                                    : Terpenuhnya Kebutuhan SDM di RSUD Bali Mandara
Target Hasil Kegiatan                        :100 %

1.      Latar Belakang

a.      DasarHukum
1.      Undang – Undang Republik Indonesia Nomor : 25 Tahun 2009, tentang Pelayanan Publik
2.      Undang – Undang Nomor 36 Tahun 2009 tentang Keehatan
3.      Undang – Undang Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 2009 tentang Rumah Sakit.

b.      Gambaran Umum
Dalam melakukan pelayanan baik Medis Maupun Non Medis, RumahSakit Bali Mandara menyeragamkan pakaian pegawainya sebagai identitasPenyediaan pakaian kerja untuk seluruh pegawai.
Rumah Sakit Umum Daerah Bali Mandara merupakan Unit Pelaksana Teknis dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali. Tahun 2017 ini UPT. RSUD Bali Mandara dalam tahap melengkapi sarana dan prasarana sesuai Klasifikasi RS Type B seperti tertuang dalam Permenkes No 56 tahun 2016 tentang Klasifikasi dan Perijinan RS. Dalam melakukan pelayanan kesehatan, diperlukan sarana  baik medis maupun non medis . Salah satu sarana non medis yang diperlukan untuk mendukung kinerja tersebut salah satunya Pakaian Kerja. Pakaian Kerja memang telah menjadi kebutuhan yang mutlak dalam penyeragamandi rumah sakituntuk mempermudah mengenali yang manapegawai Rumah Sakit Bali Mandara.

2.      Penerima Manfaat
Seluruh pegawai Non PNS agar dapat diseragamkan serta termotivasi dalam bekerja dan menjaga kerapihan pegawai.

3.      Strategi Pencapaian
a.       Metode Pelaksanaan
·         Dengancara system lelang dan tender
b.      Tahapan dan Waktu Pelaksanaan