Cara Mudah Daftar Pasien Menggunakan E-Kios

E-Kios atau Kios-K adalah alat/mesin antrian multimedia yang sering digunakan untuk melakukan pengambilan nomor transaksi pada Bank maupun pada instansi - instansi pelayanan, dengan adanya mesin Kios K ini memungkinkan mempercepat dan memberikan informasi secara real time pada jumlah antrean pengguna atau pengunjung.

E Kios Rumah Sakit Bali Mandara

Pada Rumah Sakit Daerah Bali Mandara (RSBM) mesin ini difungsikan sebagai pendaftaran pasien baru maupun pasien lama.

Mesin Kios K ini juga dilengkapi dengan scan barcode kartu pasien, sehingga lebih mempermudah melakukan pendaftaran hanya dengan scan barcode yang ada pada kartu pasien dan data-data pasien itu pun muncul pada layar Kios K.

Setelah melakukan pendaftaran melalui mesin ini, pasien akan mendapatkan print out kecil yang berisi no antrian ke poli tujuan untuk pasen lama, dan nomor antrian registrasi untuk pasen baru.

Adapun langkah - langkah menggunakan mesin Kios K ini pada Rumah Sakit Bali Mandara adalah sebagai berikut.

Pasien memilih tombol di layar kios-k apakah antrian pasien baru atau pasien lama

E Kios Rumah Sakit Bali Mandara

Jika memilih antrian pasien baru, maka pasien tersebut mendapatkan nomor antrean sesuai dengan urutan pendaftaran

Setelah itu pasien baru tersebut menunggu panggilan yang di panggil oleh petugas loket pendaftaran

Jika pasien lama, terdapat 3 pilihan yaitu sudah reservasi, tanpa reservasi, cetak ulang

E Kios Rumah Sakit Bali Mandara

Tombol sudah reservasi berfungsi sebagai pedanftaran pasien yang sebelumnya sudah melakukan reservasi secara online hanya dengan menginputkan nomor reservasi

Tombol tanpa reservasi berfungsi sebagai pendaftaran pasien yang melakukan pendaftaran secara mandiri dengan cara input nomor RM atau scan barcode kartu pasien kemudian pilih poli tujuan dan pilih nama dokter, setelah itu muncul data pasien kemuan klik registrasi dan mencetak print out

E Kios Rumah Sakit Bali Mandara

Tombol cetak ulang berfungsi untuk mencetak ulang nomor antrian pasien jika diperlukan, dengan cara scan barcode kartu pasien atau input manual nomor RM pasien.

Demikian penjelasan tentang Cara Mudah Daftar Pasien Menggunakan E-Kios pada Rumah Sakit Bali Mandara.

0 Response to "Cara Mudah Daftar Pasien Menggunakan E-Kios"